C.M. Burns

Привет!

Теперь я тут даже пишу. Иногда.

Previous Entry Share Next Entry
Облачный майнинг Ethereum - результаты по окончанию годового контракта
C.M. Burns
pop4tune

Если вы помните, я в прошлом году писал про облачный майнинг, в годовые контракты ETH я закинул примерно 47 долларов.

21 марта истек срок первых контрактов, и все закончилось очень красиво: курс в марте вырос более чем двукратно (а с декабря - так впятеро), и мои вложения дали бы мне больше 150 долларов, если бы я не продал ранее часть монет из полученных за год 3,3 ETH с арендованной мощности 1,3 MH/s.

Как обычно, оглядываясь назад при таких результатах, в голову приходят вопросы типа "Чего ж я не купил больше контрактов?" и "Зачем же я продал монеты раньше?" :) Проблема в том, что предугадать подобное развитие событий не слишком реально, особенно за год вперед. Тогда, покупая контракты, я скорее поддался эмоциональной накачке в ожидании быстрого роста эфира, иначе купил бы еще меньше. И весь год контракт оставался потенциально убыточным, что никак не прибавляло настроения и энтузиазма.

Как вариант, можно верить в эфир и просто держать монеты, пока они не вырастут в цене, пусть даже это произойдет после окончания контрактов. Но я не был настолько уверен в нем (хотя опять же, оглядываясь назад, кажется - почему? вроде все так очевидно :)

Я покупал их, держал, продавал. Вывел часть намайненного на биржу и продал в районе 10 долларов за монету. И в общем-то до декабря все было печально. Потом, по достижению минимальной цены в районе 5 долларов, тренд развернулся и пошел вверх - еще в декабре эфир отыграл минимум вдвое, и в марте очень быстро вырос аж до 50 баксов (Dash правда его обскакал, но как по мне - это было вообще непредсказуемо). И самое главное, я эту точку в декабре видел, и отметил, что хорошо бы купить, но не было тогда у меня такой возможности.

Потом на этом бешеном мартовском росте ЕТН я немного заработал, хотя мог бы получить гораздо больше, просто оставаясь в длинной позиции.

А вот если бы я сидел на попе ровно и не дергался (и если бы еще докупился в декабре!), то сейчас было все вообще замечательно. Но кто же знал :)

Такие в общем подведения итогов.

Контракты на майнинг эфира, кстати, заметно подешевли с прошлого года, сейчас минимальный стоит 2.20 USD (а со скидкой по акции так и меньше 2 баксов). Совершенно непонятно, что будет с их окупаемостью через год, если сейчас брать новые - в любом случае, если вас интересуют вложения в криптовалюту, правильнее будет напрямую купить ее на бирже.

Если будут вопросы - обращайтесь за платным советом :)


Posts from This Journal by “мысли” Tag


  • 1
Я, в прошлом году, ради интереса, прикупил небольшое кол-во годовых контрактов ETH, не особо вникая в их суть) Сейчас возник вопрос - то что будет заработано, сохраняется после окончания контракта? И надо ли, под ETH заводить отдельный кошелек?

сохраняется.

но лучше не держать их на сервисе, а вывести к себе на кошель или сразу на биржу, если продать есть желание.

Первые годовеы контракты Dash закончили свое действие 15

Доходность составила более 100% благодаря росту курса даши. Хоть и не так много, как кефир, но тоже неплохо.

Кстати, сервис снизил цены на новые контракты Dash, теперь минимальный стоит 3.20 USD.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account