C.M. Burns

Привет!

Теперь я тут даже пишу. Иногда.

Previous Entry Share Next Entry
Как достать свои Bitcoin Cash из старого кошелька Blockchain.info
C.M. Burns
pop4tune

Изначально эти красавцы вообще не планировали поддержку Bitcoin Cash, но потом их видимо достали, и в начале сентября они пообещали предоставить доступ к BCH в течение 8 недель. Я лично устал ждать, искал решение этой проблемы еще до этого объявления, и в итоге нашел. Делюсь.

Предыстория: с новыми HD-кошельками этого сервиса проблем нет, достаточно свою сид-фразу импортировать в кошельке ВСН (я лично пользовался btc.com – ничего качать не надо, пару минут на все про все). А вот со старыми кошельками проблема – для них нет приватных ключей в формате BIP39, поэтому сид-фразы от них не импортируются в кошельки ВСН. Т.е. вынуть свои монеты Bitcoin Cash о старого адреса не представлялось возможным.

Моя проблема была еще и в том, что Сафари на маке не открывал страницу настроек кошелька Blockchain.info :) Я успел даже написать в их саппорт, и только потом попробовал зайти с Хрома, где все успешно открылось :) В результате я получил свой приватный ключ в формате WIF, и также он у меня был в формате Base58, и оба они никак не импортировались в ВСН-кошельки.

Первоначально я нашел решение с bitaddress.org, там можно приватный ключ конвертнуть в другой формат, но почему-то полученные мной ключи при импорте давали доступ к другим адресам, не моим, и на тех ничего не было. В общем, работало оно как-то не так.

В итоге я нашел знающего человека на форуме bits.media, и он дал мне ссылку на инструкцию – как вручную получить доступ к своему адресу в сети BCH, так же вручную сформировать транзакцию и отправить ее в сеть. Забавно, что эту инструкцию я нашел раньше самостоятельно, но моей понималки не хватило на то, чтобы ею воспользоваться.

В общем, я все сделал по ней, и монеты успешно ушли куда мне нужно. Чтобы не дублировать всю ее здесь, дам ссылку на пост. Там все очень внятно расписано, другое дело, что нужно внимательно читать и выполнять, не торопясь, т.к. совершенно непривычно "собирать" транзакцию по частям. Но я рад, что есть такие сервисы.

Надеюсь, это кому-то поможет :)


Featured Posts from This Journal


  • 1
"4) в закладке Outputs указываете адрес, куда отправлять, сумму за вычетом комиссии сети,..." тут указывать адрес биткоин или биткоин-кэш?

извините что так поздно отвечаю.

но в принципе, если подумать – вы же хотите получить BCH, правильно? и в самом начале вы именно сеть ВСН выбираете. В нее транзакция и уходит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account